S&P Global: на разработку горнодобывающего проекта в США в среднем требуется почти 30 лет

    ДругоеМедь

Мы используем файлы cookie, чтобы больше узнать о том, как вы пользуетесь нашим сайтом, и что мы можем улучшить. Подробнее

Компания S&P Global проанализировала длительность разработки горнодобывающих проектов в разных странах. Выборку исследования составили 268 рудников со всего мира. Эксперты высчитывали время, затраченное на запуск проектов в производство с момента обнаружения залежей полезных ископаемых, уточняет Reuters.

Самые длительные сроки разработки были зафиксированы в Замбии. В среднем на открытие рудника в африканской стране приходится около 34 лет. Второе место заняли США, где развитие горнодобывающих проектов занимает порядка 29 лет. Подобная тенденция препятствует планам Вашингтона по увеличению добычи никеля, лития, меди и других важных для энергоперехода металлов, добавляет Reuters.

Отчет S&P Global усиливает давление на американских чиновников в отношении  упрощения процесса выдачи разрешений на добычу полезных ископаемых. Горнодобывающие компании страны могут годами ожидать необходимые для старта производства лицензии, сообщают в агентстве. Как результат, помимо достижения целевых показателей добычи критически важного сырья, Штаты лишаются возможности конкурировать с лидером отрасли — Китаем, пишет Reuters.

Согласно S&P Global, в пятерку стран с самыми продолжительными сроками запуска рудников в работу также вошли Канада, Аргентина и Монголия.