Тесная корреляция иены и юаня является неблагоприятным признаком для азиатских валют

    ДолларЮань

Мы используем файлы cookie, чтобы больше узнать о том, как вы пользуетесь нашим сайтом, и что мы можем улучшить. Подробнее

Две важнейшие валюты Азии впервые за долгое время торгуются столь близко друг к другу. Подобная корреляция повышает риск широкого падения их региональных аналогов на фоне неуклонного укрепления доллара. Такое мнение высказали аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

В соответствии со 120-дневной скользящей средней, взаимосвязь валютных пар доллар-юань и доллар-иена поднялась на этой неделе до 0,54. Это является рекордным показателем с 2007 года. Значение ниже единицы означает движение двух денежных единиц в непосредственной близости друг от друга. 

Юань зачастую воспринимается азиатскими странами как «валютный якорь». Другие государства в основном конкурируют непосредственно с Китаем на мировых экспортных рынках. 

Как заявил глава отдела товарной стратегии Mizuho Bank Ltd. Вишну Варатан, ослабление юаня и иены не стоит воспринимать как нечто собой разумеющееся. Их падение, вероятно, негативно повлияет на остальные валюты. Другими словами, региональные денежные единицы также начнут обесцениваться с целью сохранить свою экспортную конкурентоспособность. Одновременное снижение упомянутых валют может усилить рост доллара, сообщает эксперт.